среда, 6 февраля 2013 г.

водянистый понос с кислым запахом у ребенка

6. Заболевания органов ЖКТ (колит, энтерит, панкреатит, гастрит).

4. Дисбактериоз это когда нарушается микрофлора кишечника. При этом в кишечнике очень мало «полезных бактерий», а микробы вызывают расстройство.

3. Недоброкачественная пища.

2. Неправильное введение прикорма (преждевременное, когда не хватает ферментов для переработки еды).

1. Неправильное питание (перекармливание, жирная пища, пища богата клетчаткой).

Самое главное для мамы — определить, что изменилась консистенция стула и это диарея, а не просто жидкий стул. При этом кратность стула не имеет значения. У деток до года на искусственном вскармливании кратность испражнений достигает 3-4 раз, у малышей, находящихся на грудном вскармливании — до 6, у деток от года до двух стул 1-2 раза в день, а у старших деток — 1 раз. Чтобы выбрать правильную тактику лечения, нужно определить причину возникновения диареи.

Стул при поносе частый, со слизью зеленоватого цвета, ещё водянистый, иногда с прожилками крови, с неприятным запахом. Кроме всего этого у малыша могут наблюдаться и признаки вирусной инфекции, такие как: резкое ухудшение внешнего вида, недомогание, простуда. Сам по себе понос это не заболевание, он только показатель сбоя в организме.

Среди болезненных состояний малыша понос находится на втором месте после повышенной температуры. Понос у ребенка (жидкий стул) определяют не по частоте его испражнений, а по их консистенции. У маленьких детей основными причинами поноса является простуда, все желудочно кишечные инфекции, реакция на антибиотики, непереносимость пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий